ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА НА «СВЯТЫЕ КЛЮЧИ»

4 июля, накануне празднования Табынской иконе Божьей Матери по благословению епископа Амвросия Нефтекамского и Бирского, паломническая группа, возглавляемая благочинным Белебеевского округа иереем Констнтином Евдокимовым, совершила поездку в Богородице–Табынский женский монастырь п. Красноусольский Гафурийского района РБ Уфимской епархии.  Программа паломничества началась с посещения места явления Табынской иконы — Святой пещеры, из которой истекает соленый источник, прозванный верующим людом «Слезки Богородицы».  О. Константин и священник Михаило-Архангельского храма о. Алексий вместе с верующими прочли Акафист и помолились о помощи и заступлении Пресвятой Богородице непосредственно в самой пещерке перед ее источником.

Набрав святой водички, обильно источаемой в эти дни, паломники посетили  Купальню.

После совместной трапезы желающие могли отдохнуть и полюбоваться живописными панорамными видами красивейшего уголка природы Башкортостана, в котором разместилась женская обитель.

Многие воспользовались уникальной возможностью и побывали на международной православной выставке-ярмарке «Табынская», которая проходила в эти дни на площадке близ монастыря и прурочена к празднованию 1025–летия Крещения Руси и празднования Табынской иконе Божией Матери.

Программа паломнической поездки завершилась совместной молитвой, совершенной на Всенощном бдении, которое возглавил по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, епископ Салаватский и Кумертауский Николай, в сослужении епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия (Оренбургская митрополия).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс