Наполнили душу светом и тихой радостью

Великим постом по благословению благочинного Белебеевского благочиния протоиерея Андрея Кирсанова паломническая группа во главе со священником Свято-Никольского собора иереем Константином Евдокимовым. Своими впечатлениями делится прихожанка Свято-Никольского собора Наталья Тумасова:
— Со времен образования воскресной школы для взрослых, как то само собой вошло в традицию совершать паломнические поездки в посты. И в этот раз Великим Постом мы решили съездить в Свято-Георгиевский мужской монастырь, который расположен недалеко от Уфы. Паломников набралось 17 человек.
29 марта в четыре утра возле Свято-Никольского собора мы сели в автобус и, помолившись, отправились в путь. Приехали к утренней службе, стоя на молитве, я с приятным удивлением отметила, что полы в храме с подогревом! Еще необычными показались исполнения песнопений и псалмов, низкие, сильные голоса монахов как будто усиливали слова молитвы. Мы помолились, те кто готовился ко Причастию, причастились Святых Даров, и после службы отправились осматривать монастырь.
Монастырь выложен из красного кирпича, увенчанный черными куполами. На территории монастыря стоит несколько очень маленькие срубов. В них живут монахи. К каждому  срубу протоптана узенькая тропка. Внутри мы конечно не были, но подозреваю, что кроме иконостаса и узких полатей там ничего нет — не поместится.
Затем мы прошли в церковную лавку, где поразило огромное количество духовной литературы. Выбрав и купив книги, мы не забыли взять с собой в качестве подарка близким вкуснейшего монастырского хлеба и просфор.
Сфотографировавшись, мы сели в автобус, пообедали кашей, которую нам любезно приготовили в трапезной нашего Свято-Никольского собора, угостили ею и другую группу паломников, затем, помолившись, отправились домой.
Молитвенное стояние с людьми, которые подвизаются на путь монашества, укрепляет веру, заставляет задумываться — а правильно ли я живу? Начинаешь более внимательно жить, прислушиваешься к своим словам, анализируешь свои поступки.
И еще, всякий раз, возвращаясь с паломнической поездки, физически ощущаешь как душа наполняется светом и особой тихой радостью. Жалко, что не надолго!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс