ВСЕЛЕНСКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА

Православные христиане Белебеевского благочиния почтили память всех усопших.

В прошедшую субботу в Свято-Никольском храме состоялось заупокойное богослужение в память обо всех от века усопших православных христианах.По окончании Литургии была отслужена панихида, на которой иерей Евгений Ионов и прихожане возносили молитвы ко Господу за своих родных и ближних.

Объясняя смысл церковного поминовения в этот день всех православных христиан, священнослужитель отметил, что это происходит в канун того дня, который Церковь посвящает воспоминанию Страшного Суда Христова. Как любящая мать Церковь простирает свое попечение не только о живых, которым напоминает о неизбежности Страшного Суда, воздаянии за труды и вечных муках за грехи, но и призывает к общей, соборной, молитве обо всех усопших, прося им у Господа милости Божией, оставления согрешений и Царства Небесного. В дни поминовения усопших каждый христианин призывается проявить свою любовь к ушедшим в вечность близким молитвенным поминовением их имен.

Справка:

За неделю до наступления Великого поста, в день предшествующий воспоминанию Последнего Страшного суда, христиане молят Господа явить Свою милость всем усопшим христианам.
Именно поэтому в этот день Церковь молитвенно поминает всех умерших христиан, а в храмах служится особая, вселенская панихида.
Слово «вселенская» говорит о том, что в этот день поминаются усопшие чада всей Вселенской Православной Церкви. В какое бы время они не жили и гражданами, какого бы государства они не были, если они были членами Православной Церкви – за всех за них в этот день и молится Церковь.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс