…А МЫ УЖЕ СОСКУЧИЛИСЬ !!!!!

 

«А мы уже соскучились»,- такими словами встретил нас Артёмка — воспитанник Старо-Тураевского социального детского приюта.
Когда воспитательница сказала Артёму, что мы должны приехать к ним в гости, то малыш с самого утра бегал выглядывал в окошко и сидел ждал нас на подоконнике. Он первым нас и увидел. «Приехали, приехали», -кричал Тёмка забегая в кабинет заведующей приютом Людмилы Васильевны.
Этот день, 8 марта, мы- клирик Свято-Никольского собора г. Белебей иерей Евгений Ионов, матушка Надежда Ионова, а так же прихожане собора -семья Манзуркиных и семья Кирилловых решили отметить поездкой в социальный детский приют с. Старо-Тураево Ермекеевского района.
Эта поездка была долгожданной для Арсения Кириллова. Он заранее подготовил рассказ о святом великомученнике Евстафии (Плакида) и его семье. История потрясла ребят, возникли вопросы — кто такие святые, почему их так почитают. Отец Евгений в дружеском кругу побеседовал с мальчиками и девочками на эту тему, рассказал о десяти заповедях Христовых и подарил книгу, где подробно о них рассказано. Ребята пообещали прочитать её и на следующей встрече рассказать о своих впечатлениях от книги.
Ну и конечно о подарках! Пряники, пирожные, конфеты, апельсины, яблоки, бананы, газ.вода — всё это мы купили на средства ,которые пожертвовали прихожане собора. Заранее расспросив заведующую о нуждах приюта, семья Манзуркиных и их знакомые отдельно собрали средства на покупку ткани для пошива 20 простыней, а так же приобрели полотенца для каждого воспитанника.
Для нас , волонтёров — прихожан Свято-Никольского собора эти поездки приносят на много больше радости , чем ребятишкам, живущим в приюте. Столько добра и света в детских глазах, столько тепла и уюта рядом с ними. Именно такие встречи и дают основное понимание, как востребованы сегодня ЛЮБОВЬ И ДОБРОТА.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс