ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ В СОБОРЕ.

Наступил один из самых почитаемых в православном мире праздников – Вербное воскресенье. Этот праздник не имеет постоянной даты и является переходящим, отмечается за семь дней до наступления Воскресения Христова. В этом году Вербное воскресенье выпало на 9 апреля. В этот светлый день во всех церквях проходят праздничные службы, а также чин освящения вербы, принесенной верующими.
По традиции церкви праздник в Свято-Никольском соборе начался со всенощного бдения. Утром клирик собора иерей Евгений Ионов, прочитав акафист, окропил всех святой водой и поздравил прихожан с Вербным воскресением- двунадесятым праздником «Входа Господня в Иерусалим».
Праздничную Литургию возглавил настоятель собора протоиерей Андрей Кирсанов, ему сослужил иерей Евгений Ионов.
Казалось,что весь православный люд города в этот день пришёл в храм. Так торжественно и радостно, празднично и благодатно было на службе. Веточки вербы в руках людей ещё раз доказывают, что православные чтут и помнят традиции церкви.

Отец Андрей в своей проповеди напомнил прихожанам, что встретив праздник Входа Господня в Иерусалим с освященной вербой в руках, православные на следующий же день начинают готовиться к встрече Пасхи. Страстная неделя — время наистрожайшего поста, неделя поминовения страданий Господних, тьмы и смерти, на смену которым неизменно приходит свет, спасение, воскресение.

В этот день свой юбилей отмечает матушка Татиана Чудинова — певчая собора  и руководитель хора прихожан. Отец Андрей и все прихожане пожелали многая и благая лета матушке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс