Открытие школы «Восхождение»

25 октября в поселенческой библиотеке №3 состоялось открытие школы духовно-нравственного развития «Восхождение». На открытие школы были приглашены учащиеся 1 курса и преподаватели педагогического отделения гуманитарно-технического колледжа, а также присутствовала заведующая педагогическим отделением колледжа В.А. Кузнецова.

С приветственным словом к собравшимся обратилась директор МАУК «Центральная библиотека» города Белебея И.В. Кирьянова. Она отметила: «Перед обществом стоит серьезнейшая задача духовно-нравственного воспитания молодого поколения, и вам, будущим педагогам, нужно будет решать эту задачу». Также она сказала, что школа открыта в рамках реализации проекта, ставшего победителем Международного конкурса «Православная инициатива».

Далее состоялся актуальный разговор на тему «В поисках духовных основ», который вела ведущий библиотекарь Т.В.Тенякова. Она поставила перед учащимися главный вопрос первого занятия: «Что делает человека счастливым?»

Вспомнив строки из стихотворения Ф.Тютчева о том, что «…Есть мир лучший, мир духовный», стали вести беседу о мире духовном и о том, что входит в понятие «духовно-нравственное воспитание».

Далее ведущая обратила внимание присутствующих на то, что кроме физических законов есть и духовные, которые даны Богом человечеству несколько тысячелетий назад. Это заповеди христианства и ислама, соблюдая которые люди могут жить с чистой совестью.

Вспомнили и о лучших образцах классической литературы, включающей в себя ту гармонию, на которой строится созидающее общество и формируются правильные морально-нравственные нормы.

В завершении беседы будущие педагоги определили для себя самые важные качества, которые они ценят в людях. Из 12-ти предложенных они выбрали «совесть», «добро» и «патриотизм».

Закончилось мероприятие песней «Твори добро».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс