Не нужен клад, когда в семье лад

8 июля 2018 года, в день памяти святых Петра и Февронии, Муромских Чудотворцев прихожане Свято-Никольского собора города Белебея собрались на прицерковной площади для празднования дня Семьи, Любви и Верности

В воскресенье после праздничного молебна с возношением ко Господу, благоверным Муромским князьям о ниспослании в семьи мира, укреплении супружеских уз, достижении семейного счастья, даровании супругам детей, их благополучии и долгоденствии и Божественной Литургии прихожане Свято-Никольского собора города Белебея собрались на прицерковной площади для празднования дня Семьи, Любви и Верности.

Все прихожане смогли стать зрителями замечательного концерта, организованного силами Воскресной школы.

Открыли концерт воспитанники Воскресной школы. Стихи о семье, песни «Петр и Феврония», «Дружная семья» никого не оставили равнодушными. А эстафеты «Трехножка» и «Пилот и штурман» подняли настроение у всех присутствующих и показали, насколько дружные семьи у наших прихожан. Все усилия выступающих вознаградились сладкими призами.

Через загадки «Семь Я» ведущие подвели к слову «МАМА», и певчие собора трогательно исполнили песню «Слово «мама» дорогое». У многих прихожан навернулись слезы, слушая эту замечательную песню.

Как было трогательно, когда на конкурс «Добрые слова» вышла семья гостя священника о. Виктора из Ханты-Мансиийской митрополии с шестью детьми, и они друг другу смогли еще раз сказать добрые и ласковые слова. Сколько было искренности в их признаниях.

Яркой летней ноткой стало участие детей в конкурсе рисунков на асфальте «Моя семья». И пока батюшки оценивали мастерство юных художников, прихожане играли в игру «Ручеек» и плясали. Всем юным художникам вручили сладкие призы, а победителям еще альбомы и краски.

Кульминацией праздника прозвучал «Гимн семье» и его заключительные слова:

Друг друга храните во все времена.

Живите в ладу и гармонии,

И пусть будет жизнь ваша освещена

Любовью Петра и Февронии — наверняка помогут сделать еще один шаг навстречу взаимопониманию и единству в семье.

С последними словами о семье дети выпустили в небо белые и один желтый шар, олицетворяющим ромашку – символ праздника.

Добрый праздник собрал у стен храма много людей, стал поводом еще раз собраться всем вместе, повеселиться, дружески пообщаться без суеты и спешки. Приход — это ведь тоже семья. Свидетельством того, что праздник удался, стали улыбки зрителей и довольные лица артистов.

Праздник дня Семьи, Любви и Верности — замечательный повод собраться всей семьей, проявить особенную заботу о своих родных и близких. Этому теплому

празднику рады в любом доме, поэтому ему так легко шагается — выйдя из церковного календаря, он готов постучаться в каждую дверь.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс